EL TUCANO CATERING
Cateringservice für Kinder, Privat, Business und Event 

Unser Angebot


Wir von El Tucano bringen Schulen und Kindergärten in Wiesbaden und der näheren Umgebung gesundes und schmackhaftes Mittagessen.
Dazu betreiben wir im Max-Planck-Ring 25 in Wiesbaden-Delkenheim eine EU-zertifizierte Großküche in der wir Essen sowohl für Warm-Auslieferung (Cook and Hold) als auch nach dem Cook-&-Chill-Verfahren produzieren.

Im Juni 2018 wurden wir von der DGE zertifiziert.

Lecker. Bunt. Gesund.


  • aus Ihrer Region für Ihre Kinder,
    mit Bio-Komponenten
  • maximale Frische und Geschmack
    dank Cook & Chill Verfahren
  • Menüplan mit großer Auswahl in 6 Menülinien
  • täglich frisch gekochte Speisen nach eigenen Rezepturen
  • Salatbar mit vielfältiger Rohkostauswahl
  • täglich Dessert oder Obst als Nachtisch


Unsere Menülinien

Menülinie 1:
Fisch und Fleisch

Menülinie 2:
Vegetarisch

Menülinie 3:
Pasta & mehr

Menülinie 4:
Gluten-lactosefrei

Menülinie 5:
Suppentopf

Menülinie 6:
Tagessalat    







Unser umfangreicher Service

  • Bestellsystem über MensaMax
  • Abrechnung mit den Eltern
  • Bei Bedarf bieten wir einen Geschirr- und Spülservice an
  • Und falls Sie selber kochen, bieten wir Notservice an: Wir beliefern Sie, wenn Ihre Küche ausfällt

Maximale Flexibilität

  • Wir fordern keine Vertragsbindung
  • Auch in den Ferien beliefern wir Sie gerne
  • Spontanesser und Nachschlag kalkulieren wir mit ein
  • Abmeldung bei Krankheit möglich


Unser Ausgabeservice

Für die Ausgabe unseres Essens arbeiten wir seit mehreren Jahren Hand in Hand mit unserer Schwesterfirma EDINA . Geschulte Kräfte im Bereich der Regenerierung in den Ausgabeküchen und Schulkiosken betreuen unsere Gäste . Die meisten Mitarbeiter sind selbst Eltern und haben ein gutes Gespür im Umgang mit Kindern und Jugendlichen. Nach effizienter Einarbeitung und Schulung in den Bereichen Hygiene, Kalte Küche und Regenerierung der warmen Warm- Komponenten des Essens organisieren sie eigenverantwortlich ihre Aufgaben. Unser Team von ElTucano unterstützt hier in allen Bereichen.
Täglich werden die im Cook & Chill Bereich angelieferten Speisen von den EDINA-Mitarbeiterinnen regeneriert und an die Kinder ausgegeben. Beim Erhitzen der Speisen ist von besonderer Bedeutung, dass jeden Komponente des Essens mit der jeweils optimalen Regeneriermethode erhitzt und ausgegeben wird (z.B. werden Nudeln mit Dampf erhitzt, damit sie nicht trocken werden). 
Dies führt zu optimalen Ergebnissen. Salate werden in den Ausgabeküchen, wo dies möglich ist, vor Ort geschnitten und in die Salatbars arrangiert.

Sollte an Ihrer Schule einmal Personal in diesem Bereich benötigt werden -  zum Beispiel in den Ferien oder aufgrund von Krankheit - sind die bestens geschulten  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von EDINA der optimale Ersatz. Bitte sprechen Sie uns gerne an, wir stellen den Kontakt her.

An dieser Stelle bedanken wir uns auch hier ausdrücklich herzlich für die gute Zusammenarbeit
mit EDINA .

Die Mitarbeiterinnen für die Essenausgabe unserer Schwesterfirma EDINAGruppenfoto der Ausgabekräfte von EDINA anlässlich einer Schulung in der Gutenberg-Schule

RTL Hessen: TÜV für Schulessen-Caterer

Immer mehr Schüler essen mittags in der Schule. Den Geschmack der Kinder und Jugendlichen zu treffen, ist nicht immer einfach. Das kennen auch Schulcaterer wie El Tucano. Sie beliefern die Kantinen mit Essen und wollen dabei nicht nur, dass es den Kindern schmeckt, sondern auch, dass es gesund ist. Jetzt will die Politik einen TÜV für Schulessen einführen. RTL Hessen war zu Besuch in der Schulküche von El Tucano in Wiesbaden-Delkenheim: